Privacy


Per poter effettuare acquisti su PRINTISSIMO.it, è necessario fornire una serie di dati (diversi dei quali facoltativi), con la possibilità di registrarsi secondo due modalità: come Utente o come Artista. Diverse modalità che prevedono differenti possibilità di usufruire e di interagire con PRINTISSIMO.
Il solo dato fornito dall'utente e che risulta "visibile" a tutti, nel caso questi renda disponibili all'utilizzo di altri le proprie opere/creazioni caricate nel sistema, è il proprio nome (o l'alias, se definito). il titolare di uno shop, ha invece la possibilità di pubblicare in una propria scheda personale, una serie di dati più completa poichè si propone di utilizzare PRINTISSIMO anche come veicolo promozionale per i propri lavori, e per interagire attraverso i link con vari social network.
L'indirizzo di posta elettronica e ogni dato personale verranno custoditi da PRINTISSIMO srlsu al solo scopo di processare gli ordini e sarà da questa utilizzato per l'invio periodico delle newsletter informative di PRINTISSIMO relative a nuovi servizi e ad offerte e promozioni dedicate ai clienti. In ogni caso e in nessun momento, i dati forniti saranno utilizzati per finalità diverse o portati a conoscenza di società terze.

Gli utenti del portale hanno piena autonomia e facoltà (a parte le limitazioni eventualmente poste da PRINTISSIMO) di decidere se rendere completamente disponibili e libere all'utilizzo degli altri acquirenti (anche con sostanziali modifiche), le opere, le creatività, i propri progetti realizzati e/o caricati nel sistema attraverso il CreaTU, svincolando nel contempo PRINTISSIMO srlsu ed ogni utlizzatore da qualsiasi eventuale diatriba sulla proprietà intellettuale delle stesse opere. 

Ogni procedura di trattamento dei dati avviene conformemente alle leggi in vigore in Italia secondo l'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 del Codice sulla tutela dei dati personali (integralmente riportato di seguito). Con la compilazione dell'anagrafica clienti e l'accettazione delle presenti condizioni, l'acquirente esprime il consenso al trattamento e comunicazione dei propri dati personali per le finalità sopra indicate.

In caso di mancata accettazione delle presenti condizioni, PRINTISSIMO srlsu non sarà in condizione di gestire la procedura di stampa e spedizione degli articoli personalizzati.

I dati finanziari dei clienti (numeri carte di credito), trasmessi per processare i pagamenti, non verranno in nessun caso conservati da PRINTISSIMO srlsu. Maggiori informazioni sul trattamento dei dati relativi alle diverse modalità di pagamento alla pagina Metodi di pagamento.

Per qualsiasi questione riguardante nello specifico i servizi di PRINTISSIMO è disponibile l'indirizzo e-mail help@printissimo.it.
 

 

Informativa al trattamento dei dati personali - Informativa ex art.13 D.Lgs. 196/2003.

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Per l'iscrizione al presente sito entreremo in possesso dei dati anagrafici, qualificati come dati personali dalla legge, acquisiti tramite il presente modulo di iscrizione.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

  • raccolta, conservazione ed elaborazione ai fini dell'instaurazione e gestione operativa ed amministrativa del rapporto contrattuale connesso all'erogazione del servizio offerto sul nostro sito;
  • utilizzo dei dati (in particolare il suo indirizzo e-mail) da parte di Esseauno Sas per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato;
  • l'invio di materiale pubblicitario;
  • l'invio di materiale informativo e news letters;
  • partecipazione a sondaggi in forma anonima;
  • partecipazione a forum tematici;
  • raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata.

Potranno inoltre essere raccolte ed eventualmente pubblicate le immagini inviate a mezzo posta dagli utenti registrati per l'inserimento nella copertina dei blog.

2. I dati da forniti verranno trattati in formato elettronico utilizzando sistemi informatici che garantiscono specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati stessi, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e curati solo da personale incaricato al trattamento.

3. Il mancato conferimento dei suoi dati comporta l'impossibilità di accedere ai servizi sopra menzionati; la informiamo inoltre che, in caso di mancata interazione con i servizi di cui al punto 1 per un periodo superiore ai 24 mesi, provvederemo alla cancellazione dei suoi dati, previa comunicazione a mezzo e-mail.

4. I dati verranno trattati per tutto il tempo necessario al corretto espletamento delle finalità dichiarate

5. I dati trattati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

6. Il titolare del trattamento è Esseauno Srl.

7. Il responsabile del trattamento dei dati è: Sandro Lazzaro.

8. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare o del responsabile del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • a) dell'origine dei dati personali;
  • b) delle finalità e modalità del trattamento;
  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere "a" e "b" sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Torna in alto